25 marzo 2019

Sport - La domenica delle squadre tortonesi

Vittoria preziosa in trasferta e allungo consistente in vetta alla classifica per l'Hsl Derthona, che torna dalla trasferta contro il Cit Turin con una vittoria per 2-0 e approfitta del pari interno del San Mauro contro il Trofarello, che costa alla squadra del Torinese anche il secondo posto, ora appannaggio del Cbs Torino a 5 punti di distacco dai bianconeri, mentre il San Mauro scivola a sette dalla vetta. Sugli scudi della partita per il Derthona, l'esterno Rizzo, autore di due assist e di giocate di pregio. Le reti sono state marcate nel finale del primo tempo da Merlano, al 18' centro personale, e a metà ripresa da Mutti, all'8' gol nonostante sia partito spesso dalla panchina. In cronaca si registra anche una rete annullata a Merlano nel primo tempo.

Per il Calcio Derthona è una domenica molto difficile: la sconfitta interna per 1-2 ad opera dell'Union Bussoleno penultima in classifica pesa tantissimo, sia come risultato che come prospettiva. I bianconeri si sono fatti rimontare il vantaggio ottenuto a inizio ripresa con Acerbo e il portiere Gaione ha parato nel finale un rigore che avrebbe appesantito ulteriormente il punteggio. Questo risultato lascia a cinque punti il distacco dai play off, ma altre avversarie hanno superato o raggiunto il Calcio Derthona in classifica. È invece molto vicina la zona play out, appena tre punti sotto, sia pure con molte squadre tra i bianconeri e le attuali pericolanti.

Per il basket, si interrompe la striscia pur breve di successi del Bertram Derthona, che ha perso di misura a Biella un derby mai di facile interpretazione, per 85-81. L'andamento della gara ha visto determinante l'ampio vantaggio di dieci punti dei lanieri al termine del primo quarto; ottima la ripresa del Derthona, che sopratutto nel terzo quarto ha dimezzato lo svantaggio, ma nel finale le distanze sono state ristabilite quel che è bastato per dare la vittoria ai padroni di casa. Dai referti, ottimo Ndoja con 22 punti, Alibegovic con 18 e Blizzard e Lydeka sopra la decina.