03 marzo 2019

Tortona. HSL Derthona abbatte la Gaviese per 6 reti a 1. VIDEO HIGHLIGHTS

L’HSL Derthona abbatte letteralmente la Gaviese con un tennistico 6 a 1.

Le due squadre avevano sulle gambe le partite di mercoledì: il Derthona veniva dalla bella prestazione di Coppa Piemonte di Oleggio (vittoria per 2-3). La Gaviese, nel recupero della 19agiornata, aveva perso in casa per 1-2 contro l’Arquatese.

I tifosi giungono in massa al Fausto Coppi: saranno all’incirca 600.

Mr. Pellegrini ritrova dal primo minuto Magnè e Soumah ma deve fare a meno di Marelli, Palazzo e Calvio.

In panchina si rivede Cattelan e il giovane Orselli.

Il modulo iniziale sarà un atipico 3-4-3, modificato poi, a partita in corso, con il tradizionale 4-3-3.

Nonostante il risultato finale, c’è da dire che la partita è stata in equilibrio fino al minuto 43 p.t. quando Mazzola inventa un goal meraviglioso: si libera di tre avversari sulla fascia sinistra e piazza un perfetto diagonale a fil di palo che batte Bodrito.

In precedenza si è vista una partita serrata, in cui l’HSL fa fatica a mantenere il controllo del gioco: Soumah e Bardone non riescono a impostare il gioco a dovere.

Sarà la Gaviese a sfiorare il vantaggio con Ivaldi con un sinistro alzato sopra la traversa con un efficace intervento di De Carolis.

La sostituzione di Meta (Gaviese) precede il raddoppio di Gigi Russo al 49’ (insacca di piatto su perfetto assist di Merlano).

Le velleità della Gaviese terminano, di fatto, al minuto 59 s.t. con l’espulsione di Bagnasco per un fallo da rigore su Merlano che gli aveva rubato palla veniva e era stato atterrato in area: dal dischetto il centravanti bianconero segna il 3-0.

Il bomber si ripeterà ancora al minuto 67’: servito dalla destra da Calogero (subentrato al 59’ a Mazzaro) insacca il 4-0.

Pochi minuti dopo, precisamente al 70’, Merlano lasica il posto a Mutti che non si fa pregare e anzi, segnerà a sua volta una doppietta: al minuto 77, su cross di uno scatenato Calogero che salta un cumulo di avversari e piazza al centro per il numero 18 che anticipa il difensore e insacca in rete.

Al minuto 86’ quando, ancora Mutti, appoggia in rete la palla dopo che la precedente conclusione di Gigi Russo aveva colpito il palo.

Tra le due reti di Mutti si inserisce il goal della bandiera degli ospiti, segnato da Pintus al 83’.

Partita non scontata e decisa in parte dagli episodi favorevoli ai bianconeri tra fine primo e inizio secondo tempo.

Per il Derthona si tratta del 14a° vittoria stagionale.

Il San Mauro però rimane in testa alla classifica (49 punti contro i 48 dell’HSL) grazie al netto successo interno per 4 a 0 contro il San Giacomo Chieri.

Perde terreno la CBS che non va oltre il pari (2-2) di Trofarello e rimane a 43 punti.

Fino ad ora la statistica del Derthona è la seguente: n. 14 vittorie, 6 pareggi e 2 sconfitte.

Il prossimo turno (23agiornata, la 8adi ritorno) si disputerà domenica 10.03.2019: l’HSL Derthona giocherà nel torinese contro il Cenisia.

HSL Derthona - Gaviese 6-1

Marcatori: 44’ Mazzola (D), 49’ Russo (D), 63’ e 69’ Merlano (D), 77’ Mutti (D), 85’ Pintus (G), 87’ Mutti (D)

HSL DERTHONA (4-3-3):Decarolis, Mazzaro (dal 59’ Calogero), Magnè (dal 73’ Cattelan), Pagano, Roncati; Bardone (dal 67’ Canepa), Soumah, Mazzola; Rizzo, Merlano (dal 70’ Mutti), Russo.

All: Pellegrini.

Gaviese (4-3-3): Bodrito (dal 78’ Gastaldo), La Neve, Bagnasco, Sciacca, Mundula (dal 56’ Pintus); Lovisolo, Bisio, Marongiu; Tosonotti (dal 56’ Scimione), Meta (dal 43’ Merli), Ivaldi.

All: Lolaico.

Ammoniti:  Magnè (D), Mazzaro (D), Sciacca (G).

Espulsi: 59’ Bagnasco (G).

Note: Spettatori 600