La Rubrica Di Cucina Di Radio PNR

Ingredienti 1 kg di gnocchetti di patate pronti 200 grammi di filetti di triglia 100 grammi di gambi di funghi porcini 2 cucchiai di odori tritati( carota, cipolla e sedano) vino bianco timo prezzemolo sale peperoncino in polvere Tempo Preparazione: 10 minutiTempo Cottura: 20 minuti Dosi:4 Difficolta':Facile Costo:medio Questi gnocchi sono conditi con una salsa cremosa ottenuta con i gambi dei porcini cotti negli odori e frullati, con l’aggiunta di polpa di triglia a pezzetti. Piatto semplicissimo da preparare se disponete di gnocchetti pronti. Se avete voglia di prepararli da soli, potete seguire la ricetta di questi gnocchi con vongole, zucchine e fiori. Procedimento : Stufare gli odori con poco olio e sale ed univi i gambi dei funghi ridotti a pezzetti. Profumare con il timo e dare carattere con il peperoncino. Proseguire la cottura unendo acqua calda finché i funghi non sono ben teneri, togliere dal fuoco e frullare il tutto. Mettere sul fuoco una capiente casseruola con l’acqua per gli gnocchi. Saltare velocemente in una padella che possa successivamente contenere gli gnocchi i filetti di triglia ridotti a pezzetti, salarli leggermente e sfumarli con uno spruzzo di vino. Togliere dal fuoco, unire nella padella la salsa di funghi e un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato. Cuocere gli gnocchi e quando salgono a galla con la schiumarola scolarli direttamente nella padella , unendo tre, quattro cucchiai di acqua di cottura. Porre la padella su fuoco vivo mescolando delicatamente per amalgamare i sapori senza rompere gli gnocchi. Distribuire nei piatti e servire immediatamente.